Здесь будут всякие разные рецептики всякой Съедобной Всячины
Группа ВКонтакте:http://vk.com/club.nahsi.devishi.sekretuy
Теги: Рецепты,готовка,кушанье,коктейли,мороженое,Вторые,блюда,первые
✭Наши Девичьи Секреты...✭ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ✭Наши Девичьи Секреты...✭ » Съедобная Всячина ХD » Съедобная Всячина ХD
Здесь будут всякие разные рецептики всякой Съедобной Всячины
Группа ВКонтакте:http://vk.com/club.nahsi.devishi.sekretuy
Теги: Рецепты,готовка,кушанье,коктейли,мороженое,Вторые,блюда,первые
Как сделать вкусный молочный коктейль=)
Чтобы приготовить обыкновенный молочный коктейль, вам понадобится полтора литра молока, 200 граммов сливочного мороженого, несколько кусочков льда и любимый фруктовый сироп.
Все ингредиенты нужно взбить в чашке блендера, разлить по стаканам и подарить себе и близким молочное блаженство!
В качестве завтрака идеально подойдет молочно-банановый коктейль.
Положите в блендер 400 граммов ванильного мороженого и столько же очищенных спелых бананов, влейте один стакан молока, взбейте и наслаждайтесь ароматным и густым напитком.
Любителям кофе должен понравиться рецепт с использованием их любимого компонента.
Для его изготовления вам потребуются следующие продукты:
3/4 стакана молока;
2 чайные ложки сахара;
60 граммов мороженого;
6 граммов кофе;
1/2 стакана воды.
Смешайте молоко с охлажденным кофейным отваром, сахаром, молочным или сливочным мороженым, добавьте воду и перемешайте в блендере на небольшой скорости до однородной массы.
Всё
Как сделать мороженое=)
Потребуется:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванилин
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.
Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.
Вот такое оно после полной заморозки.
Можно посыпать шоколадкой
Приятного аппетита
Клубничный салат с ванильным мороженым
Клубника 250 г
Сливки 2 ст. л
Кефир 2 ст. л
Ванильный сахар 1 пакетик
Ванильное мороженое 200 г
Сливки, кефир, ванильный сахар и сахарный песок (1 ст. л). взбить в миске венчиком до образования соуса. Клубнику почистить, положить в дуршлаг и хорошо промыть под водой. Обсохшие ягоды мелко порезать и ложкой подмешать к соусу. Разложить по формочкам мороженое и сверху положить заливку. Можно посыпать тертым шоколадом или сразу же подавать к столу
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой.
(Очень вкусно=)Сама ела=))
Ингредиенты для колбаски:
*Пачка песочного печенья (200г), я использовала «Юбилейный букет»,
*100 г размягченного сливочного масла,
*4 -5 ст.л. какао (без горки),
*Треть баночки сгущенного молока
Рецепт шоколадной колбаски
1)Печенье поломать руками, положить в блендер. Измельчить, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались вкрапления частичек печенья чуть крупнее.
2)Выложить крошку печенья в миску, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
3)Добавить какао. Снова перемешать.
4)Теперь следует влить сгущенное молоко, опять все аккуратно перемешать до образования однородной массы.
5)Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее шоколадную массу, завернуть в виде «конфетки» и немного раскатать, придавая форму колбаски. Положить в холодильник.
Чтобы десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час-другой, еще раз покатать колбаску по столу. Шоколадная масса будет затвердевшей, но еще пластичной.
foto-recepti.ru
Банановый коктейль
Ингредиенты для коктейля:
*2 банана,
*0,5 литра молока,
*2 ст.л. меда,
*50 мл сливок 20% жирности,
*Мускатный орех ¼ ч.л.,
*Веточки свежей мяты для украшения.
Приготовление коктейля:
Бананы очистить и порезать,
положить в блендер, влить молоко и сливки, добавить мед и мускатный орех. Взбивать примерно 1 – 1,5 минуты. Когда коктейль превратится в однородную массу, перелить его в стаканы и украсить мятой. Можно сразу подавать.
foto-recepti.ru
Мороженое крем-брюле домашнее.
Это мороженое в советское время у многих было любимым. С карамельным вкусом, цвета топленого молока... Как выяснилось, сделать его дома достаточно просто. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь.
Ингредиенты на 3-4 порции (500 г сливочного мороженого)
*30 г сухого молока,
*290 г молока 3,2%,
*95 г сливок 35%,
*60 г сахара,
*8 г кукурузного крахмала
Для сиропа:
*40 г сахара,
*40 г молока
Рецепт приготовления мороженого
1)Для сиропа крем-брюле на сковородке или в кастрюле на сильном огне расплавляем сахар до получения коричневой карамели.
2)В карамель наливаем подогретое молоко, перемешиваем.
3)Перемешивая, варим до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки.
4)Приступаем к приготовлению самого мороженого. Сухое молоко, сахар и несколько ложек обычного молока размешиваем до получения однородной массы. Вливаем сироп крем-брюле, снова перемешиваем, теперь вливаем оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процеживаем.
Молочную смесь нагреваем до кипения, добавляем разведенный в оставленном молоке крахмал и завариваем кисель, постоянно помешивая. Готовый молочный кисель прикрываем пленкой и остужаем, потом ставим на холод.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем холодный кисель и перемешиваем.
Все это закладываем в мороженицу (контейнер не менее 800 мл) и замораживаем полчаса. Если нет мороженицы, можно поставить в морозилку и перемешивать миксером или блендером каждые 15 мин-полчаса, чтобы не образовывались слишком крупные кристаллики и мороженое было нежным.
Готовое мягкое морожение раскладываем по стаканчикам и отправляем в морозилку на пару часов.
foto-recepti.ru
Шоколадный фондан.
Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт
Фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.
Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта.
Время приготовления: 15 минут подготовка, 7 минут выпечка
Ингредиенты на 3 порции:
*чёрный шоколад 100 г,
*масло сливочное 30 г,
*куриные яйца 2 шт.,
*мука 2 ст. л.,
*какао 2 ч. л.,
*сахарная пудра 50 г,
*разрыхлитель 5 г.
*соль1 щепотка,
*шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
1)Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.
2)Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
3)Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
4)Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
5)Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
Выпекаем в течении 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.
Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.
Готово!
foto-recepti.ru
Ньокки или ленивые вареники под сырной шапкой
Ингредиенты для вареников:
500 г рикотты или несоленого творога,
2 яйца +1 желток,
1 стакан муки,
1/3 ст. сахара,
50 грамм растопленного сливочного масла,
соль.
Для соуса:
ягоды (клубника или клюква),
сахарная пудра,
кусочки моцареллы,
листик розмарина,
пармезан
Рецепт ленивых вареников:
1)500 г рикотты или творога взбиваем в миксере, потом добавляем 2 яйца +1 желток, 1 стакан муки, 1/3 ст. сахара, 50 грамм растопленного масла, соль. Взбиваем все миксером. Главное не переложить муки. Добавляем мелко порубленный розмарин.
2)Если рикотта очень "влажная" добавьте еще муки.
Если "суховатая", плесните чуть воды.
3)Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем. Делаем маленькие колбаски и режем их на кусочки 1,5 на 2 см.
4)Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливать. Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.
5)Отвариваем в подсоленной воде - варить 2 минуты после всплытия.
6)Раскладываем по формочкам. Можно сразу съесть со сметаной, тесто получается такое воздушное и нежное, но...если продолжить, то вкус будет совсем фантастический...
7)В формочках заливаем ньокки клубничным соусом: клубника с сахарной пудрой перемолотые вместе, затем кладем кусочки моцареллы, листик пармезана, чуть растопленого сливочного масла. Поставить в духовку на несколько минут.
Весь процесс приготовленя занимает всего 15 минут, а вкус...!
Вот такой вот замечательный летний десерт получился. Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами, можно добавлять не клубнику, а к примеру клюкву с сахаром...красиво и вкусно сочетание сладкого и сыра.
И он очень нарядный.
А на самом деле... ньокки вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем.
А можно еще и с помидорками черри сделать.
Соус как для спагетти: на сливочном масле пожарить чеснок и убрать его, добавить оливковое масло, острый перец чили и помидоры черри. Все жарить до готовности, а потом на ньоки положить помидоры, сыр моцарелла, и листики пармеджано.
foto-recepti.ru
Тирамису
Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был в Венеции.
Ингредиенты для приготовления тирамису:
*Упаковка печений «савоярди» (у меня ушло 34 штуки),
*500 г сыра маскарпоне,
*4 яйца,
*5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара,
*600 мл крепкого кофе,
*бокал марсалы или граммов 100 коньяка (ничуть не хуже).
*Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.
Рецепт приготовления тирамису:
1)Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу.
Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же.
2)В большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры).
3)Выливаем в него желтки с сахаром
4)и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.
5)Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.
6)Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.
7)Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой.
8)Выкладываем оставшийся крем.
9)Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов.
Перед подачей еще раз посыпать тирамису какао или тертым шоколадом.
Только сотрите там,пьяными на сделайтесь=)
foto-recepti.ru
Курица в кляре (филе грудки)
Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.
Ингредиенты для курицы в кляре:
*филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
*специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
*соль,
*яйцо,
*мука,
*растительное масло.
Приготовление курицы в кляре:
1)Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его - кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.
2)Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.
3)Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.
http://cs402324.userapi.com/v402324755/ … 19y2tI.jpg
4)И выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум - рассекателем для брызг.
5)Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.
Еще вкусный кляр для курицы - яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.
И кляр для любителей майонеза - в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.
Пивной кляр - одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво - до консистенции сметаны.
В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!
foto-recepti.ru
Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
*мясной фарш 500 г,
*1 крупный кабачок,
*2 яйца,
*4 средних помидора,
*стакан жидкой сметаны или сливок,
*сыр,
*соль (у меня адыгейская смесь соли и специй)
Рецепт:
1)В форму для запекания выкладываем порезанный кольцами репчатый лук, слегка обжаренный фарш.
2)Кабачок чистим, вынимаем сердцевину с семенами, режем кабачок на длинные полоски. Выкладываем на фарш.
3)Сверху - нарезанные кружочками помидоры. Солим. Можете добавить любимых приправ. У меня соль уже с майораном, кориандром, чабером, чесноком и перцем. Взбиваем 2 яйца и выливаем равномерно в запеканку.
4)Вливаем стакан сметаны или сливок
5)Посыпаем тертым сыром. Даже плавленый сырок подойдет.
6)Запекаем в духовке, пока кабачки не станут мягкими, это примерно 30 минут.
Нарезается запеканка даже деревянной лопаткой. Украшайте зеленью и кушайте. Приятного аппетита.
foto-recepti.ru
Ризотто с крапивой, рислингом и сыром чеддер
Ингредиенты:
*100 г риса карнароли,
*20 г верхушек молодой крапивы (около 2 горстей),
*2 ст.л. оливкового масла,
*50 мл белого вина Рислинг (или игристого),
*40 г тертого зрелого чеддера,
*1 ст.л. сливочного масла,
*1 зубчик чеснока,
*1 небольшой стебель сельдерея,
*300-400 мл бульона (овощного, куриного - в зависимости от предпочтений),
*соль и перец
Приготовление ризотто:
1)Сельдерей промыть и нарезать. Чеснок измельчить (до пюреобразного состояния, чтобы он равномерно разошелся по всему блюду). Крапиву помыть и просушить, затем нарезать (рвать - думаю, не стоит, хотя молодая крапива почти не колется).
2)Чеснок обжарить в течение 2 минут на разогретом в кастрюле с толстым дном оливковом масле. Добавить рис (не промывать!), подсушить, помешивая, затем влить вино и выпарить. Добавить 1-2 половника бульона, дать ему выпариться и так далее, пока он не закончится (около 20 минут).
3)Пока ризотто готовится (оно не должно сильно кипеть), в сковородке разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить сельдерей, добавить крапиву и тушить около минут 5 на среднем огне. Таким образом, добавляем крапиву в ризотто за 5 минут до готовности.
4)Чтобы ризотто было кремовой текстуры, добавить последний половник бульона, сразу выключить плиту, вмешать в ризотто сливочное масло и половину тертого сыра волнообразными движениями, буквально минутку, и сразу убрать ризотто его с плиты, накрыв крышкой, не давая жидкости полностью испариться.
Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшимся сыром, украсить и моментально подать. Если есть шнитт-лук, его можно добавить вместе с крапивой.
Часто к крапивному ризотто рекомендуют более нежные по текстуре сыры - маскарпоне и горгонзола. Ризотто получается с достаточно выраженным вкусом крапивы. Да и чеддер достаточно пикантный, достойная замена пармезану.
И кушайте сразу, ризотто не терпит промедления!
foto-recepti.ru
Вы здесь » ✭Наши Девичьи Секреты...✭ » Съедобная Всячина ХD » Съедобная Всячина ХD